Все новости

Сочи и Ялта на протяжении пяти лет будут вместе развивать туризм

Города будут обмениваться туристическими программами, содействовать развитию культурных связей, а также создавать условия для укрепления торгово-экономических связей

СОЧИ, 22 ноября. /ТАСС/. Власти Сочи и Ялты подписали соглашение о развитии туристической отрасли на ближайшие пять лет. Подписи под документом в четверг в Сочи в ходе Международного туристического форума SIFT-2018 поставили вице-мэр Сочи Сергей Юрченко и первый заместитель главы горадминистрации Ялты Александр Гарагуц, передает корреспондент ТАСС.

"Это соглашение о взаимодействии позволит нам продвинуться на шаг вперед в части развития туристической отрасли", - сообщил журналистам после подписания соглашения Юрченко.

В свою очередь Гарагуц отметил, что Ялте есть чему поучиться у Сочи. "Мы будем перенимать передовой опыт, который уже есть у Сочи. Мы немного отстаем еще", - сказал он и добавил, что в первую очередь речь идет о развитии туризма.

В документе говорится, что стороны планируют обмениваться туристическими программами, содействовать развитию культурных связей между городами, создавать условия для укрепления торгово-экономических связей.

Краснодарский край и Крым являются одними из самых популярных у туристов регионов России, в первую очередь, за счет отдыха на море. Ранее сообщалось, что всего в 2017 году Краснодарский край посетили более 16 млн человек. В 2018 году турпоток на Кубани ожидается на уровне 16,2 млн человек. Крым в этом году побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период, регион уже принял более 6 млн туристов, а до конца года эта цифра может достичь 7 млн человек.

Международный туристический форум SIFT-2018 проходит 22-23 ноября в Олимпийском парке Сочи. В рамках форума состоятся XXV Международная туристическая выставка "Курорты и туризм. Сезон 2018-2019", XIX Международная специализированная выставка "Гостинично-ресторанный бизнес 2018", пленарное заседание, панельные сессии и мастер- классы. На площадке мероприятия будет подписан ряд соглашений о развитии туристической сферы.