Все новости

Сотрудники посольства РФ посетили экстрадированного из Латвии в США россиянина Мартышева

Юрия Мартышева в США обвиняют в преступном сговоре и соучастии в компьютерном взломе

ВАШИНГТОН, 24 ноября. /ТАСС/. Дипломаты посольства России в США посетили в тюрьме штата Вирджиния российского гражданина Юрия Мартышева, экстрадированного в 2017 году из Латвии в США по обвинению в кибермошенничестве. Как рассказал россиянин сотрудникам диппредставительства, оглашение приговора по его делу намечено на 19 апреля 2019 года.

"Мартышев поблагодарил посольство за оказываемую ему консульскую помощь. Сообщил, что оглашение приговора по его делу запланировано на 19 апреля 2019 года", - говорится в сообщении. "Продолжим оказывать россиянину необходимое содействие в целях соблюдения его законных прав", - подчеркнули в посольстве.

"Россиянин содержится на общем режиме. Жалоб на условия содержания и состояние здоровья не имеет. Сообщил, что работает в тюрьме на добровольных началах. Регулярно общается с адвокатом и родственниками по телефону и видеосвязи", - рассказали в диппредставительстве.

Мартышев в июле 2017 года был выдан властями Латвии в США. Как следует из документов суда, он согласился признать вину по двум пунктам обвинительного заключения, которые инкриминируют ему преступный сговор, а также оказание содействия и соучастие в компьютерном взломе. В обмен на признание подсудимого суд согласился снять с него остальные обвинения.