Все новости

Одно из последних писем Виктора Цоя жене Марьяне выставят на торги

Стартовая цена лота составит 1,4-1,5 млн рублей

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Одно из последних писем легенды советского рока музыканта Виктора Цоя, адресованное жене Марьяне, выставят на торги 13 декабря. Об этом в понедельник ТАСС сообщил глава аукционного фонда "Литфонд" Сергей Бурмистров.

"Будет выставлена уникальная вещь - одно из последних писем Цоя жене Марьяне. Письмо очень откровенное, где Цой пишет, как устал от концертов, как хочет скрыться от всех хотя бы на месяц, где он также пишет и о финансовых трудностях семьи. Письмо очень личное и очень эмоционально насыщенное", - сказал собеседник ТАСС.

Кроме того, 13 декабря на торги поступит книга со списком абонентов правительственной автоматической телефонной станции, изданной в 1950 году. По словам Бурмистрова, книга хранилась у ближайшего подвижника Иосифа Сталина - Николая Шверника. "В этой книге собраны все телефонные номера, начиная с высших кабинетов и дач Сталина, Берии и заканчивая номерами всего политбюро и всевозможных помощников", - сообщил Бурмистров. Стартовая цена лота составляет порядка 30 тыс. рублей.

Еще одним лотом на торгах станет неизвестное и ранее не изданное произведение писателя Даниила Хармса. "Он писал его под псевдонимом. Эксперты затруднились дать оценку уникальному лоту, поэтому начнем торги с 1 рубля", - сказал Сергей Бурмистров.

Теги