Все новости

Рошаль считает, что ОНФ стал институтом прямой демократии

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии также подчеркнул, что ОНФ нельзя сравнивать с политической партией, поскольку все партии борются за власть

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) является институтом прямой демократии. Такое мнение высказал избранный в четверг одним из пяти сопредседателей Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Сегодня мы можем констатировать, что идея создания Народного фронта себя оправдала. Мы практически являемся инструментом прямой демократии", - сказал он в ходе встречи членов Центрального штаба с президентом России Владимиром Путиным на съезде движения.

Рошаль подчеркнул, что ОНФ нельзя сравнивать с политической партией, поскольку все партии борются за власть. "Нам власть не нужна, мы за это не боремся", - заметил он.

Рошаль напомнил также, что ОНФ запускает мобильное приложение, с помощью которого любой россиянин сможет сообщить о проблемах в области здравоохранения, экологии или ЖКХ в своем населенном пункте.

Сопредседателями Центрального штаба ОНФ, помимо Рошаля, стали руководитель образовательного фонда "Талант и успех", член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева, гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин, сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", ответственный секретарь общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Елена Цунаева и гендиректор АНО "Россия - страна возможностей", директор Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Алексей Комиссаров.