Все новости

Эксперт: съезд ОНФ выступает продолжением Госсовета в сфере реализации нацпроектов

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что реализация нацпроектов невозможна без синергии общества и контролирующей функции

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященный реализации майского указа президента РФ, является продолжением работы Государственного совета в сфере реализации нацпроектов. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Одной из главных тем съезда, который проходит в четверг в Москве, стал общественный контроль за исполнением майского указа президента РФ Владимира Путина.

"Сегодняшний съезд ОНФ посвящен национальным проектам - это сейчас приоритетное направление. Конечно, это продолжение Госсовета с точки зрения реализации нацпроектов", - считает Мартынов.

По его мнению, реализация нацпроектов невозможна без синергии общества и контролирующей функции. "В этом смысле сегодняшний съезд ОНФ - продолжение Госсовета на уровне общественности, где обсуждаются дополнительные идеи и как их реализовать", - подчеркнул эксперт.

В съезде принимают участие более 4 тыс. человек со всей страны - это федеральные и региональные эксперты и активисты Народного фронта, представители волонтерских и добровольческих организаций. Кроме того, в съезде участвуют финалисты конкурса "Лидеры России" и доверенные лица президента. Дискуссии съезда проходят на 12 площадках, темы которых соответствуют нацпроектам и нацпрограммам, обозначенным в майском указе.

Расширенное заседание президиума Госсовета РФ, посвященное выполнению майских поручений президента страны, состоялось 23 ноября. Выступая в ходе заседания, глава государства отметил, что рассчитывает на реальные результаты выполнения нацпроектов, и призвал сделать так, чтобы изменения дошли до каждого человека. В ходе заседания прошли семь тематических круглых столов, которые были посвящены, в частности, демографии и здравоохранению, науке и образованию, жилью и городской среде, экологии и цифровой экономике, инфраструктуре. В каждой из дискуссий принимали участие профильные вице-премьеры, а также руководители регионов.