Все новости
Обновлено 

ЦИК: идея памятника членам избиркома обсуждалась, но решения пока нет

Ранее издание РБК опубликовало материал, в котором сообщается о сборе средств на создание памятника

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Решение по изготовлению памятника членам участковой избирательной комиссии не было принято, хотя такая идея обсуждалась. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ЦИК РФ.

"Идея обсуждалась, но никакого решения принято не было", - сказала собеседница агентства.

Ранее издание РБК опубликовало материал со ссылкой на письмо председателя одной из региональных избирательных комиссий, в котором сообщается о сборе средств на создание памятника. В документе, фото которого с замазанными выходными данными приводит издание, утверждается, что автором идеи памятника является член ЦИК Александр Кинев. Стоимость изготовления монумента составляет, согласно письму, 3,5 млн рублей. Чтобы собрать эту сумму, каждому региональному избиркому и каждому члену ЦИК рекомендуется перечислить по 35 тысяч рублей.

Сбором средств, как сообщает РБК, занимается председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский, который, по данным издания, является автором проекта памятника.

Кинев отказался прокомментировать ТАСС публикацию, сославшись на то, что ему надо сначала с ней ознакомиться.

Представитель пресс-службы ЦИК сообщила также, что предложение о памятнике на прошедшем накануне совещании было воспринято скептически членами Центризбиркома. "Письмо Неведомский разослал по своей инициативе", - подчеркнула она, уточнив, что в ЦИК просто приняли к сведению его презентацию.

В новость были внесены изменения (23:17) — приводится новая информация в четвертом и шестом абзацах

Теги