Все новости

Поезд "Ласточка" из Петербурга к парку "Рускеала" в Карелии будет ходить по выходным

Сообщение будет запущено 22 декабря, сообщил директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. Скоростной электропоезд "Ласточка" из Санкт-Петербурга в карельский поселок Маткаселькя, расположенный в нескольких километрах от парка "Рускеала", будет ходить по выходным, сообщил в воскресенье журналистам директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

"22 декабря [будет запущено сообщение], уже подписано назначение, в ближайшее время откроется продажа билетов на поезд Санкт-Петербург - Сортавала. По субботам, воскресеньям - Маткаселькя", - сказал Пегов. Он принял участие в торжественной церемонии открытия движения скоростного электропоезда "Ласточка" между Санкт-Петербургом и городом Тосно в Ленинградской области.

Горный парк "Рускеала" - комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии, расположенный в Сортавальском районе Карелии. Добытый здесь мрамор использовался для облицовки Исаакиевского собора, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка, Казанского собора. В 2017 году "Рускеалу" посетили более 300 тыс. туристов.

Ранее глава республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил ТАСС, что решение запустить в декабре "Ласточку" в Сортавалу и Маткаселькя связано с ожидающимся большим потоком туристов в "Рускеалу" во время новогодних каникул.