Все новости

Генконсульство РФ оказывает консультативную помощь российским туристам на острове Хайнань

Кроме того, Ростуризм и Росавиация разрабатывают дорожную карту для отправки туристов домой

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Генеральное консульство России в Гуанчжоу следит за ситуацией, развивающейся вокруг российских туристов, которые не могут вылететь с острова Хайнань в Китае. Об этом сообщает МИД России в Facebook.

"Генконсульство держит ситуацию на контроле и оказывает необходимую консультативную помощь. Сотрудники находятся на постоянной связи с китайскими властями, Федеральным агентством России по туризму, а также с авиакомпанией "ИрАэро" и туркомпанией "Жемчужная река", - говорится в сообщении.

В российском дипведомстве сообщили, что Ростуризм совместно с Росавиацией разрабатывают дорожную карту для скорейшей отправки туристов домой. "Генконсульство направило в правительство провинции Хайнань ноту с просьбой взять под контроль вопросы размещения, питания и медицинского обслуживания российских туристов, чьи рейсы были отменены", - отмечается в сообщении.

Проблема с вылетом российских туристов

Представительство "Жемчужной реки" в России, по информации с официального сайта компании, открылось в 2017 году. В Китае офисы туроператора расположены в Санье и Гуанчжоу. В текущем году "ИрАэро" запустила рейсы в эти города, "Жемчужная река" выступила партнером авиакомпании.

Сейчас в Хайкоу (провинция Хайнань) пребывают 363 туриста из Казани. Всего в Китае находятся около 1,5 тыс. клиентов "Жемчужной реки", которых должна перевезти авиакомпания, их вылет намечен на эту неделю. Однако "ИрАэро" не подтверждает вылет в случае наличия задолженности со стороны туроператора.