Все новости

Кузнецова сообщила о росте числа обращений детей в аппарат уполномоченного

Омбудсмен пояснила, что несовершеннолетние часто пишут в ее аппарат через соцсети

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о росте числа обращений в ее аппарат со стороны несовершеннолетних.

"Надо отметить, что сегодня отмечается рост обращений именно несовершеннолетних к нам в аппарат", - сообщила она журналистам в понедельник после заседания координационного совета региональных уполномоченных по правам ребенка. Омбудсмен пояснила, что в своей деятельности ее аппарат использует социальные сети, "в том числе поэтому обращения [детей] приходят и в социальных сетях".

Кузнецова также констатировала большое число обращений в аппарат уполномоченного не только федерального, но и регионального уровней, которые "связаны с конфликтными ситуациями в школах". "Мы понимаем, что, если обращение приходит в аппарат или иные структуры, значит он [конфликт] не решается в школе, в конкретном классе, в конкретной ситуации не имеет ресурсов для разрешения", - указала она.

По мнению омбудсмена, необходимо выработать целый комплекс мер, в том числе в области информационной безопасности, повышения квалификации комиссий по делам несовершеннолетних, специализированных требований к участникам таких комиссий. Кроме того, считает она, в руки педагогам должны быть даны конкретные инструменты по работе в конфликтной ситуации, которые позволили бы правильно оценить благополучие того или иного ребенка.