Все новости

В Минтруде пообещали утвердить новые критерии детской инвалидности до конца года

По словам главы Минтруда, новые подходы уже отработаны в нескольких регионах

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Новые критерии для признания детей инвалидами будут подготовлены к концу года. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин на заседании координационного совета уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ.

"Вопросы, связанные с детьми-инвалидами, тоже нашли отражение в программе "Десятилетие детства". Безусловно, будут подготовлены в конце этого года, я надеюсь, новые классификации и критерии для признания детей инвалидами", - сказал он.

По словам Топилина, новые подходы уже отработаны в нескольких регионах, чтобы учреждения медико-социальной экспертизы и родители "привыкли и знали, как это будет происходить".

"Я глубоко убежден в том, что это приведет к объективизации установления инвалидности - это очень важная история", - заключил министр.

Президент Владимир Путин 29 мая 2017 года подписал указ об объявлении 2018-2027 годов в РФ "Десятилетием детства". В документе отмечается, что это решение принято "в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы".