Все новости

Прокуратура начала проверку по факту обвинений в "заразности" онкобольных детей

Ранее стало известно, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве собирает подписи за выселение семей с онкобольными детьми

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Прокуратура начала проверку по факту сбора подписей жильцами одного из домов в Москве за выселение семей с онкобольными детьми. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Ранее на портале "Такие дела" появилось сообщение о том, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве собирает подписи за выселение семей с онкобольными детьми. Квартиру семьям, приехавшим с детьми для лечения, снимает благотворительный фонд. В письме для сбора подписей говорится, что дети, так как ходят в масках, могут быть "заразными" и опасными для окружающих.

"В связи с сообщениями ряда СМИ о попытке жильцов одного из многоквартирных домов в столице ограничить проживание в их доме несовершеннолетних, страдающих онкологическими заболеваниями, Черемушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы организована проверка исполнения федерального законодательства", - сообщает Генпрокуратура.

В ведомстве пояснили, что в ходе проверки будет дана оценка законности действиям инициаторов публичной постановки вопроса о недопустимости проживания больных детей в многоквартирном доме, а также иных лиц в части возможного нарушения ими прав несовершеннолетних и запрета на дискриминацию граждан в зависимости от их имущественного, семейного, социального положения, возраста, места жительства. "При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования", - отметили в Генпрокуратуре.

Теги