Все новости

В Ульяновской области намерены расширить список IT-специалистов с правом льготной ипотеки

В областном бюджете 2019 года предусмотрено 1,950 млн рублей на предоставление социальной выплаты, сообщил министр промышленности региона Дмитрий Вавилин

УЛЬЯНОВСК, 10 декабря. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области предложили расширить перечень должностей IT-специалистов, которые имеют право на получение единовременных денежных выплат на первый взнос по льготной ипотеке, с девяти до 19. Об этом в понедельник сообщила ТАСС советник губернатора Ульяновской области, директор учреждения "Правительство для граждан" Светлана Опенышева.

По словам Опенышевой, меры поддержки для IТ-специальностей действуют в регионе с 2016 года по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. За это время льготной ипотекой воспользовались 28 работников IТ-компаний.

"Профильный комитет Законодательного собрания Ульяновской области уже одобрил изменения в закон, 13 декабря они будут рассматриваться депутатами. Изменения в соответствующий закон Ульяновской области предусматривают расширение перечня должностей специалистов, имеющих право на получение единовременной выплаты на уплату первоначального взноса или его части при приобретении жилья на территории Ульяновской области с использованием ипотечного кредита: их было девять, станет 19", - сказала собеседница агентства.

По информации пресс-службы Заксобрания области, после принятия изменений получить единовременные выплаты смогут специалисты, принятые на работу на должности инженера-программиста I, II и III категории, главного инженера-программиста, ведущего инженера-программиста, ведущего программиста, старшего программиста. Таким правом, в случае принятия поправок, смогут также воспользоваться младшие программисты, главные специалисты по защите информации и инженеры-системные программисты. Проект изменений в закон также исключает прежнее ограничение, которое давало право воспользоваться льготной ипотекой только сотрудникам, проживающим на территории Ульяновской области.

По данным министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в областном бюджете 2019 года средства на предоставление социальной выплаты предусмотрены в размере 1,950 млн рублей.