Все новости

В Приморье стартовал конкурс, который позволит в 2019 году сформировать кадровый резерв

Его результаты планируется огласить в марте

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /ТАСС/. Открытый конкурс управленческих кадров "Приморье - команда будущего" начался в Приморском крае, сообщил во вторник журналистам проректор Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) Дмитрий Буташин. Конкурс позволит весной 2019 года сформировать кадровый резерв для решения социально-экономических задач края.

Ранее сообщалось, что в начале декабря временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко во время встречи с талантливой молодежью анонсировал проведение в регионе такого конкурса. По его словам, с одной стороны, он позволит обновить краевую и районные администрации, а с другой - даст возможность молодым приморцам проявить себя и реализоваться в родном регионе.

"Сегодня распоряжением врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко объявлен конкурс в резерв управленческих кадров "Приморье - команда будущего" <…> Профессиональный опыт и управленческий потенциал тех, кто пройдет все этапы отбора и станет участником резерва управленческих кадров, их опыт и потенциал будут использованы в сферах государственного управления, органах власти края, местного самоуправления, учреждениях социальной сферы, а также в организациях народного хозяйства", - сказал Буташин.

Вице-губернатор Приморья Константин Межонов отметил, что результаты конкурса планируется огласить в марте 2019 года. По его словам, лимита по числу финалистов нет, в кадровый резерв войдут все, кто пройдет конкурсный отбор.

"Сегодня есть вакансии в системе управления города Владивосток, администрации Приморского края, муниципальных образований, и чем быстрее у нас появится такой хороший кадровый резерв, тем эффективнее будет управление и продвижение вперед", - отметил Межонов.

Критерии отбора

В конкурсе смогут принять участие претенденты в возрасте от 25 до 55 лет, они обязательно должны иметь высшее образование и опыт управленческой работы. Участники моложе 35 лет должны иметь как минимум год опыта управленческой деятельности, для лиц старше 35 лет этот критерий составляет не менее трех лет, рассказал Буташин. "Помимо процедур, связанных с тестированием, личной и профессиональной диагностикой управленческих компетенций, обязательно соблюдение формальных оснований, которые предусмотрены при приеме в органы государственного управления - отсутствие судимости и другие", - уточнил Буташин. Он добавил, что срок приема заявок на участие в конкурсе заканчивается 28 декабря.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом, заочном, участникам предстоит заполнить подробную анкету и предоставить рекомендации, которые будут тщательно проверены экспертами.

"С 4 февраля начнется очный этап конкурса <…> кандидаты должны будут пройти ряд тестов, по которым будет оценена их управленческая готовность; необходимо будет пройти интервью с экспертами. Также состоятся проблемно-аналитическая деловая игра, в рамках которой будут заданы определенные кейсы, которые кандидатам предстоит решить. После данных процедур огранизационный комитет конкурса будет принимать решение о составе резерва управленческих кадров Приморского края", - пояснила журналистам руководитель проекта Анастасия Наумова.

Она уточнила, что всю подробную информацию разместят на официальном сайте региональной администрации.