Все новости

Ростуризм уточнил расписание рейсов, которые вывезут туристов "Жемчужной реки" из Китая

По данным ведомства, 12 декабря 282 человека будут вывезены в Уфу и 377 человек - в Самару, 13 декабря будут вывезены 45 человек в Хабаровск, 14 декабря - 364 человека в Челябинск

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) уточнило график вылетов рейсов из Хайкоу, которые вывезут российских туристов, вынужденных задержаться на китайском острове Хайнань из-за разногласий турфирмы и авиакомпании. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе агентства.

Ранее сообщалось о планах доставить 11 декабря в Уфу 325 туристов, 12 декабря в Самару 365 человек и в Санкт-Петербург 265 пассажиров. 13 декабря планировалось вывезти 44 туриста в Хабаровск, а последний рейс из Хайкоу в Челябинск с 360 туристами был назначен на 14 декабря.

"Авиакомпанией "ИрАэро" будут вывезены: 282 человека рейсом Хайкоу - Уфа [вылет запланирован на 12.12.2018], 377 человек рейсом Хайкоу - Самара [вылет запланирован на 12.12.2018], 45 человек рейсом Хайкоу - Хабаровск [вылет запланирован на 13.12.2018], 364 человек рейсом Хайкоу - Челябинск [вылет запланирован на 14.12.2018]", - сообщил собеседник агентства.

По данным ведомства, на китайском острове Хайнань также находятся 258 туристов из Санкт-Петербурга и 352 туриста из Москвы. Когда и как их будут вывозить в Россию, пока уточняется.

Причина задержки российских туристов

С 7 декабря "ИрАэро" приостановила программу полетов в Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". На совещании, которое в понедельник состоялось в Минтрансе РФ, представители "Жемчужной реки" подтвердили факт наличия задолженности за уже осуществленные перевозки туристов на остров Хайнань. Но туроператор не подтвердил готовность незамедлительно оплатить авиарейсы по вывозу туристов из Хайкоу и Санья.

В понедельник авиакомпания "ИрАэро" сообщила, что начала вывозить российских туристов из китайского города Хайкоу. Во вторник вылетел первый рейс, который доставил в Казань 363 туриста.

Международный туроператор "Жемчужная река", по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань, ежегодный поток туристов составляет почти 20 тыс. человек из России, стран СНГ и Балтики. "Жемчужная река" открыла представительство в России в 2017 году, сейчас является партнером авиакомпании "ИрАэро" по выполнению рейсов на остров Хайнань. "Тревел Дизайнерс" представляет в РФ "Жемчужную реку".

Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.