Все новости

АТОР: более 5 тыс. туристов не могут вылететь из РФ на Хайнань из-за долгов туроператора

По данным Ассоциации туроператоров России, в одном только Красноярске в подвешенном положении оказались более тысячи человек, которые оплатили путевки, но лишились запланированного отдыха

ТАСС, 12 декабря. Более пяти тысяч российских туристов не могут улететь на китайский остров Хайнань из-за ситуации с задолженностью туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро". Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ранее проблемы возникли у туристов "Жемчужной реки", отправленных на курорты острова Хайнань. После вмешательства в ситуацию контролирующих органов перевозчик заявил о вывозе всех туристов "Жемчужной реки", у которых есть обратные билеты данной авиакомпании. Первый рейс в Казань прибыл 11 декабря.

"По предварительным подсчетам, туристов, которые не могут улететь из регионов на Хайнань по купленным турам в связи с неоплатой туроператором программ "ИрАэро" насчитывается свыше 5 тыс. человек, в одном только Красноярске в подвешенном положении оказались более тысячи туристов, оплативших путевки, но теперь лишившихся запланированного отдыха", - отмечается в сообщении на сайте АТОР.

Ранее стало известно, что порядка 1 тыс. туристов компании "Жемчужная река" на Хайнане не имеют обратного билета в Россию. Росавиация заявила, что туроператор сфальцифицировал квитанцию электронного билета для части туристов.