Все новости

Авиакомпания "Алроса" опровергла информацию о перевозке клиентов "Жемчужной реки" в КНР

В пресс-службе перевозчика отметили, что в настоящее время с острова Хайнань осуществляется вывоз туристов, имеющих билеты авиакомпании "Алроса"

ЯКУТСК, 12 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Алроса" не планирует осуществлять рейсы в КНР для перевозки пассажиров туроператора "Жемчужная река" из российских городов, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

Ранее сообщалось, что туроператор "Жемчужная река" предложил клиентам, купившим рейсы в Китай, отправиться на отдых на рейсах авиакомпании "Алроса" или сдать билеты и получить полную компенсацию средств, сообщили в компании "Тревел Дизайнерс", которая представляет компанию в России.

"Авиакомпания "Алроса" не осуществляет перевозку пассажиров в Китай (о. Хайнань) в связи с отсутствием соответствующего разрешения со стороны китайских авиационных властей. Решение о приостановке полетов было принято ранее по согласованию с туроператором "Жемчужная река". В настоящее время авиакомпания осуществляет только вывоз туристов, имеющих билеты авиакомпании "Алроса" с острова Хайнань обратно в Россию. Последняя группа туристов была вывезена 12 декабря", - сообщили в авиакомпании.

В "Алросе" отметили, что возобновление полетов в Китай возможно только после получения соответствующего разрешения авиационных властей КНР. "Мы ожидаем, что оно будет получено до конца декабря текущего года. О дате возобновления программы полетов на о. Хайнань авиакомпания "Алроса" сообщит дополнительно. Также сообщаем, что авиакомпания на сегодняшний день не имеет каких-либо договорных обязательств по перевозке пассажиров других авиакомпаний", - уточнили в пресс-службе перевозчика.

Более пяти тысяч российских туристов не могут улететь на китайский остров Хайнань из-за ситуации с задолженностью туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро". Ранее проблемы возникли у туристов "Жемчужной реки", отправленных на курорты острова Хайнань. После вмешательства в ситуацию контролирующих органов перевозчик заявил о вывозе всех туристов "Жемчужной реки", у которых есть обратные билеты данной авиакомпании. Первый рейс в Казань прибыл 11 декабря.