Все новости

Вылет самолета с туристами из Хайкоу в Самару запланирован на 11:00 мск

Дипломат Григорий Колышкин подчеркнул, что генеральное консульство оказывает российским туристам всю возможную помощь

ПЕКИН, 13 декабря. /ТАСС/. Вылет самолета авиакомпании "ИрАэро" с российскими туристами из Хайкоу в Самару запланирован в четверг на 16:00 по местному времени (11:00 мск). Об этом ТАСС сообщил по телефону из аэропорта Хайкоу атташе генерального консульства в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

"Ночью улетел рейс в Уфу, на борту также были пассажиры из Москвы. Сейчас мы находимся в аэропорту и решаем вопрос с Самарой. Ожидается открытие регистрации, пассажиры прибывают в аэропорт. Самолет уже с девяти часов находится здесь", - сказал Колышкин.

"Сейчас какие-то формальности улаживаются, и будет открыта регистрация, чтобы людей непосредственно рассаживать на борт", - добавил он. Сколько человек улетит в Самару, дипломат не смог указать, поскольку туристы еще подъезжают. "Некоторые туристы здесь ждут с самого утра", - сказал Колышкин. Вместе с тем он проинформировал, что "самолет прошел подготовку, разрешение на полет имеется, с этим все в порядке".

Дипломат подчеркнул, что генеральное консульство оказывает российским туристам всю возможную помощь. "Мы не подведем", - заверил он, отметив, что генконсульство находится в постоянном контакте с правительством провинции Хайнань. "Мы отправили им огромное количество нот, созданы совместные рабочие группы".

Колышкин также сказал, что поддерживается контакт с оставшимися представителями "Жемчужной реки", которые "заканчивают те моменты, которые предписаны контрактом", в частности, "людей сажают на автобусы, по нашей просьбе расширяют сеть гостиниц и так далее". Отвечая на вопрос, есть ли туристы, которые уже выписаны из гостиниц и оказались на улице, российский дипломат отметил, что "есть некоторые, ожидающие автобусы, которые будут поданы с минуты на минуту". "Мы очень следим за тем, чтобы не было людей, которых просто вытолкали на улицу и забыли. Такого нет", - резюмировал он.

Из онлайн-табло самарского аэропорта Курумоч следует, что прилет рейса "ИрАэро" с туристами запланирован на 20:40 по местному времени (19:40 мск).