Все новости

В Подмосковье будут штрафовать за неправильную установку антенн

Штрафы также предусмотрены за самовольное переоборудование фасадов домов

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Московская областная дума на заседании в четверг приняла в третьем чтении поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предполагающие введение с июля 2019 года штрафов за неправильную установку антенн на фасадах домов.

"Размещение антенн на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также их крепление, ведущее к повреждению архитектурных поверхностей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 8 до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 до 80 тыс. рублей. Также поправками предлагается установить помимо административных штрафов возможность вынесения предупреждений", - сказал заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Дмитрий Кононенко, представляя проект закона.

Кроме того, в Подмосковье появились штрафы за самовольное переоборудование фасадов домов (кроме объектов индивидуального жилищного строительства и садово-дачных товариществ). Для граждан наказание за это нарушение может составить от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 80 до 100 тыс. рублей.

Из документа следует, что штрафы вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Теги