Все новости

Гудков сообщил, что суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей за нарушение закона о митингах

Как утверждает Гудков, причиной для суда стал размещенный им в интернете видеоролик о мусорной свалке, которую планируют организовать в Коломенском районе

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Председатель партии "Гражданская инициатива", экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил в четверг, что суд в подмосковной Коломне признал его виновным в нарушении законодательства о митингах и демонстрациях и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

"Буду обжаловать, само собой", - написал политик в своем канале в Telegram.

Как сообщалось ранее, Гудкова вызвали в суд по делу об административном правонарушении по части 2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Часть вторая этой статьи касается организации либо проведения публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления и предусматривает для физических лиц штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 15 часов или административный арест на срок до 10 суток.

Как утверждает Гудков в своем Telegram-канале, причиной для суда стал размещенный им в интернете видеоролик о мусорной свалке, которую планируют организовать в Коломенском районе. В ролике снято собрание местных жителей, которые высказываются против строительства полигона. По словам Гудкова, он планировал записать интервью с несколькими людьми, но "информация разошлась сарафанным радио, и пришло в сто раз больше".