Все новости

Пять центров онкологической помощи планируется создать в Тверской области до 2024 года

Центры появятся в Кимрах, Бежецке, Вышнем Волочке, Нелидове и Твери

ТВЕРЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Власти Тверской области до 2024 года намерены создать пять центров онкологической помощи. Это предусмотрено нацпроектом "Здравоохранение", сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе правительства региона.

"В рамках нацпроекта планируется создание пяти центров амбулаторной онкологической помощи в городах области. Такие центры появятся в Кимрах, Бежецке, Вышнем Волочке, Нелидове и Твери", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что центры планируется построить до 2024 года. "В настоящее время нет утвержденных стандартов оснащения подобных центров. Окончательный объем финансирования необходимый для создания будет определен после утверждения законодательной базы", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил во время рабочей поездки в Вышний Волочек губернатор региона Игорь Руденя, такие центры смогут обслуживать не только жителей районов, где они будут располагаться, но и соседних округов. "Это позволит снизить нагрузку на областной онкодиспансер в Твери. Под данные центры могут быть построены новые учреждения здравоохранения", - сказал он журналистам.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что в России необходимо подготовить и реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологией. Планируется, что на это потребуется порядка 1 трлн рублей.