Все новости

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением поезда в Турции

Предстоятель РПЦ также пожелал физических сил работающим на месте трагедии

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с крушением поезда, в результате которого погибли девять человек и более 80 получили травмы.

"Глубоко опечален известием о произошедшем 13 декабря крушении скоростного поезда, следовавшего из Анкары в Конью. В результате трагедии погибли и пострадали многие люди. Выражаю вам и народу Турции свои искренние соболезнования и прошу передать слова утешения и поддержки всем, кого затронула эта страшная беда", - говорится в обращении.

Предстоятель Русской православной церкви пожелал физических сил тем, кто работает на месте трагедии, и скорейшего уврачевания душевных ран тем, кто потерял своих родных и близких.

Инцидент произошел в районе станции Маршандиз в западной части Анкары в семи километрах от центра города. В результате столкновения поезда с маневровым локомотивом несколько вагонов скоростного поезда и локомотива сошли с рельсов или перевернулись, еще два вагона протаранили опору надземного пешеходного перехода, который затем обрушился. Согласно сообщению Министерства здравоохранения Турции, погибли девять человек, пострадали еще 84; прокуратура Анкары начала расследование случившегося. Как сообщила ранее ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Турции, в результате железнодорожной аварии "по предварительным данным турецких экстренных служб, россияне не пострадали".