Все новости

В МВД отметили, что всплеск аварийности на дорогах РФ ежегодно приходится на январь-май

Это связано с повышением мобильности граждан в период отпусков, увеличением светового дня

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Всплеск аварийности на дорогах России каждый год приходится на период с января по май. Об этом в пятницу сообщил начальник отдела надзора Главного управления организации безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ Леонид Ребриков во время выступления на семинаре по безопасности дорожного движения в Москве.

"Всплеск аварийности приходится ежегодно традиционно на период с мая по январь. Это связано с повышением мобильности граждан в период отпусков, увеличением светового дня. Каждое третье ДТП приходится на ночной период суток", - сказал Ребриков.

Для профилактики аварийности на дорогах, по его словам, надо обозначать световой маркировкой мосты и прочие крупные конструкции, разделять отбойниками встречные полосы, а также избавляться от излишнего количества наружной рекламы вдоль трасс. По данным Ребрикова, за последние четыре года число погибших в ДТП сократилось почти на треть. "В 2017 году погибли 19 088 человек, тогда как по итогам 2013 года число жертв достигало 27 025 человек", - сказал он.

В 2017 году 42% аварий приходилось на столкновения двух транспортных средств, при этом каждый пятый подобный случай был сопряжен с выездом на полосу встречного движения. 31% всех ДТП составляют наезды на пешеходов.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников предложил создать рабочую группу из представителей всех заинтересованных ведомств для разработки предложений по снижению аварийности на дорогах. "Почему бы не создать ее? Пусть туда войдут представители ГИБДД, Минстранса, "Автодора", других ведомств, пусть она собирается и вырабатывает предложения по снижению аварийности, в частности, по оборудованию дорог теми же разграничителями для встречных полос, учитывая климатические особенности того или иного региона", - сказал он.

Теги