Все новости

Более 3 тыс. сотрудников полиции Приморья будут обеспечивать безопасность на выборах

Повторные выборы главы региона пройдут 16 декабря

ВЛАДИВОСТОК, 15 декабря. /ТАСС/. Управление МВД по Приморскому краю будет обеспечивать безопасность проведения повторных выборов губернатора региона 16 декабря силами 3,2 тыс. сотрудников полиции, сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

Повторные выборы губернатора Приморья состоятся в воскресенье, в крае будет работать более 1,5 тыс. избирательных участков.

"Сотрудники Госавтоинспекции обеспечат безопасность дорожного движения на участках улично-дорожной сети, прилегающих к объектам проведения выборов. В регионе в этот день для обеспечения охраны общественного порядка будет задействовано свыше 3,2 тыс. сотрудников полиции, а также сотрудники Федеральной службы войск Национальной гвардии России, представители общественных формирований, добровольных народных дружин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все избирательные участки обследованы на безопасность с применением технических средств и служебно-разыскных собак и взяты под круглосуточную охрану. Полиция наладила оперативное взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями и представителями органов местного самоуправления.

9 сентября 2018 года, в единый день голосования, в регионе для обеспечения охраны было задействовано свыше 4 тыс. сотрудников полиции. Тогда граждане Приморья выбирали не только губернатора, но и депутатов муниципальных представительных органов. Также в этот день происходили довыборы депутатов в законодательное собрание края.

Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений. Принимавший в них участие временно исполняющий тогда обязанности губернатора края Андрей Тарасенко ушел в отставку вскоре после отмены результатов голосования. Он также отказался участвовать в новых выборах. В конце сентября президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, с 2015 года возглавлявшего Сахалинскую область, временно исполняющим обязанности губернатора Приморья.