Все новости

На Камчатке прокуратура начала проверку по факту жесткой посадки вертолета Ми-8

Пострадавших нет
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке транспортная прокуратура начала проверку по факту жесткой посадка вертолета Ми-8 / бортовой номер RA-22986/ компании "Камчатские авиалинии". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, инцидент произошел сегодня около 10:00 по местному времени /02:00 мск/ на посадочной площадке Узон в Кроноцком заповеднике. Пострадавших нет.

Вертолет выполнял коммерческий рейс по маршруту село Атласово - Узон. На борту находились три члена экипажа и 3,2 тонны строительных материалов. Пассажиров на борту не было. При заходе на посадку "в простых метеоусловиях" вертолет завалился на бок. "Телесных повреждений пилоты не получили", - отметили в надзорном ведомстве.

Камчатским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта назначена комиссия по расследованию авиационного инцидента. Члены комиссии готовятся к вылету на место происшествия из Петропавловска-Камчатского совместно с группой спасателей региональной поисково-спасательной базы.