Все новости

Состояние одной из пострадавших при взрыве газа в Вологде улучшилось

У второго госпитализированного состояние без изменений, сообщили в департаменте здравоохранения области

ВОЛОГДА, 18 декабря. /ТАСС/. Медики фиксируют улучшение в состоянии здоровья одной из пострадавших при взрыве газа в пятиэтажном доме в Вологде, сообщила ТАСС во вторник пресс-секретарь департамента здравоохранения области Анна Чхетиани.

Взрыв произошел в ночь на 16 декабря в квартире дома 74а по улице Карла Маркса. Один человек погиб, шестеро получили травмы. Трое были доставлены в больницы, одного из них позже отправили на амбулаторное лечение.

"У женщины, которая находится в травмоцентре, наблюдается положительная динамика. У второго госпитализированного состояние без изменений - средней степени тяжести. Угрозы жизни нет, всю необходимую медицинскую помощь пострадавшие получают. Прогноза по выписке пока нет", - сказала Чхетиани.

В результате ЧП в доме 1983 года постройки обрушилось потолочное перекрытие в квартире на пятом этаже, где взорвался газ, поврежден первый подъезд. Были эвакуированы около 90 жильцов, в результате ЧП погибла женщина 1975 года рождения.

По данным ГУ МЧС по области, на месте ЧП продолжается разбор конструкций, которые могут обрушиться. Здание готовят к реконструкции и возвращению жильцов второго подъезда, который не пострадал. Большинство эвакуированных временно разместились у родственников, 34 человека поселились в гостинице "Спутник". Организовано горячее питание для жильцов и занятых на объекте специалистов, а также автобус, который отвозит детей из гостиницы в школы и детсады.