Все новости

Водители "Яндекс.Такси" станут волонтерами "Лизы Алерт" и помогут в поиске людей

Если в городе ведется поиск человека, то в приложение для водителей приходит уведомление с ориентировкой

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" начинает сотрудничество с организацией по поиску пропавших людей "Лиза Алерт", сообщили в компании.

"Мы рады объявить о начале сотрудничества с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт". Теперь помочь в поиске пропавшего человека сможет любой водитель-партнер Яндекс.Такси", - говорится в сообщении компании.

"Яндекс" провел опрос водителей, и 80% из более 500 тыс. водителей-партнеров согласились получать уведомления о пропавших людях.

Если в городе ведется поиск человека, то в приложение для водителей приходит уведомление с ориентировкой. Если таксист заметит похожего человека среди пешеходов или своих пассажиров, он может сообщить об этом на горячую линию, где оператор расскажет ему, что делать дальше.

В тестовом режиме система начала работать в конце ноября во всех регионах, где работают отряды "Лизы Алерт", кроме Москвы и Московской области. Во вторник система запускается во всех регионах присутствия организации.

Добровольческий поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" - некоммерческая общественная организация, состоящая из добровольцев и занимающаяся поиском пропавших без вести людей.

Теги