Все новости

Правительство Москвы подарило Софии на Новый год 13-метровую ель

Официальная церемония зажжения новогодних огней состоялась в центре болгарской столицы - на площади Святая Неделя
Посол России Анатолий Макаров Игорь Ленкин/ТАСС
Описание
Посол России Анатолий Макаров
© Игорь Ленкин/ТАСС

СОФИЯ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Правительство Москвы вместе с посольством России сделало болгарской столице новогодний подарок - 13-метровую ель. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, официальная церемония зажжения новогодних огней состоялась в центре Софии - на площади Святая Неделя (Святое Воскресенье).

"Для меня огромное удовольствие присутствовать на приятной церемонии передачи этого подарка Софии - новогодней елки от правительства Москвы. Мы постарались, чтобы зимняя красавица порадовала жителей и гостей болгарской столицы, создала праздничное и веселое настроение", - отметил посол России Анатолий Макаров. Дипломат подчеркнул, что 2018 году был успешным этапом в развитии двухсторонних отношений, отмечен совместным празднованием 140-летнего юбилея освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне 1877 - 1878 гг., встречами президента Румена Радева и премьер-министра Бойко Борисова с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

"Также в уходящем году были достигнуты значительные результаты в бизнес-контактах, культуре, искусстве и различных областях экономики. Впереди у нас много новых планов и проектов, которые мы можем реализовать на благо России и Болгарии", - сказал Макаров.

"Мы с радостью принимаем эту замечательную рождественскую елку. Рождество Христово важный праздник для наших городов, тем более, что в Софии этот праздник связан с освобождением города в Русско-турецкой войне. Убежден, что в Новом году совместными усилиями мы добьемся многого", - подчеркнул заместитель мэра Софии Тодор Чобанов.

В приветствии министра правительства Москвы Сергея Черемина было отмечено, что в уходящем году София и Москва стали ближе друг другу, а в отношениях между ними появились новые идеи, завязались новые контакты, появились новые планы.