Все новости

NYT: обвиненный в домогательствах экс-глава CBS лишен выходного пособия в размере $120 млн

Члены совета директоров телекомпании считают, что Лесли Мунвес нарушил условия контракта

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /ТАСС/. CBS не станет платить ушедшему в отставку с поста ее гендиректора Лесли Мунвесу компенсацию за расторжение контракта. Такое решение принял совет директоров телекомпании, сообщила газета The New York Times.

Мунвес был вынужден в сентябре оставить посты гендиректора и председателя правления CBS после выдвинутых в отношении него обвинений в сексуальных домогательствах. В частности, журнал The New Yorker опубликовал материал на основе бесед с шестью женщинами, заявившими, что Мунвес их домогался. Эти действия якобы имели место в период с 1985 по 2006 год. Две женщины также обвинили Мунвеса в попытках их запугать, с тем чтобы они хранили молчание об упомянутых эпизодах.

За досрочное расторжение контракта экс-гендиректору полагалась компенсация в размере $120 млн, однако, как решили члены совета директоров, выплаты не будет, так как Мунвес, по их мнению, нарушил условия контракта.

"Мы установили наличие оснований для расторжения [контракта] по причинам, включающим сознательное и существенное превышение должностных полномочий с его [Мунвеса] стороны, нарушение правил политики компании и условий рабочего контракта, а также сознательный отказ в полноценном сотрудничестве с проводившимся компанией расследованием", - говорится в заявлении совета директоров, которое приводит The New York Times.

Решение было принято после изучения результатов внутреннего расследования в отношении экс-гендиректора, которое провела для CBS сторонняя юридическая фирма. Таким образом Мунвес останется без выходного пособия.

По данным газеты The Wall Street Journal, на должность гендиректора CBS в настоящее время рассматриваются около 10 кандидатур. Основным претендентом считается бывший главный операционный директор компании Disney Том Стаггс.

Теги