Все новости

Источник: работникам хлебозавода "Черкизово" перечислили более половины от суммы долга

В четверг для выплаты долга работникам предприятия было перечислено более 14 млн рублей

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Сотрудникам московского хлебокомбината "Черкизово", объявившим голодовку на прошлой неделе, перечислено более половины от суммы задолженности по зарплате. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник.

"Выплаты первых 700 тыс. рублей были начаты еще накануне, а в четверг для выплаты долга работникам предприятия было перечислено еще более 14 млн рублей, что в сумме составляет уже более половины от общей суммы задолженности в 28 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

Как ранее сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, с августа 2018 года по настоящее время генеральный директор ОАО "Черкизово" Ян Соловьев при наличии финансовой возможности полностью не выплачивал зарплату сотрудникам. Сумма задолженности перед не менее чем 100 сотрудниками организации составила более 10 млн рублей. На допросе Соловьев частично признал вину и дал показания. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, причинившей тяжкие последствия").

В конце прошлой недели 105 работников хлебокомбината объявили голодовку. Хлебозавод является дочерним предприятием компании "Настюша" Игоря Пинкевича, с лета прошлого года находящегося под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков.

Как сообщил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль держит на контроле ситуацию, которая сложилась на хлебозаводе "Черкизово", Путину будет сделан соответствующий доклад об обращении сотрудников предприятия. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" возьмет хлебозавод под свое управление. Собянин также сообщил, что держит ситуацию на личном контроле.

Теги