Все новости

СМИ: суд отказался снять обвинения в домогательствах в адрес Вайнштейна

По данным Variety, доводы защиты в суде сочли неубедительными

ТАСС, 20 декабря. Суд Нью-Йорка в четверг оставил в силе обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые в адрес продюсера Харви Вайнштейна, отказавшись удовлетворить требования его защиты. Об этом сообщает журнал Variety.

По его данным, юристы Вайнштейна утверждали, что выступившие с обвинениями в адрес продюсера женщины давали ложные показания, а полиция и прокуратура скрыли часть данных от большого жюри присяжных. На этом основании адвокат Бен Брафман настаивал на прекращении дела, однако судья Джеймс Берк счел доводы защиты неубедительными и назначил предварительные слушания по делу на 7 марта.

Всего с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили несколько человек, однако суд Нью-Йорка рассматривает дело, основанное на показаниях двух заявительниц. Продюсера обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в 2013 и 2016 годах, указывает издание. Адвокаты Вайнштейна утверждают, что женщины вступили в близкий контакт с их подзащитным по обоюдному согласию.

В октябре прошлого года газета The New York Times опубликовала материал, в котором говорилось, что продюсер в течение 30 лет склонял к интимным отношениям молодых актрис и сотрудниц своей компании, обещая им за это карьерный рост. Позднее с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.

Скандал вынудил Вайнштейна уйти в отставку из совета директоров его продюсерской компании Weinstein Company. Он также был исключен из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", и из Гильдии продюсеров Америки.