Все новости

Более 100 человек покинули зону деэскалации в Идлибе за время работы гумкоридора

В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что людям оказывают первую медицинскую помощь, снабжают их горячим питанием и зимней одеждой

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 21 декабря. /ТАСС/. Более 100 человек вышли из зоны деэскалации в Идлибе через пункт пропуска "Абу аль-Духур" за два дня работы гуманитарного коридора. Об этом журналистам заявил в пятницу представитель Центра по примирению враждующих сторон Павел Матренинский.

"В течение двух дней идлибскую зону деэскалации в районе населенного пункта Абу аль-Духур покинули более 100 человек", - рассказал Матренинский и добавил, что в развернутом центром гуманитарном коридоре покидающим зону в Идлибе людям оказывают первую медицинскую помощь, снабжают их горячим питанием и зимней одеждой.

В четверг представители центра сообщали о 41 вернувшемся из зоны деэскалации через пункт пропуска. С начала марта периметр покинули более 40,6 тыс. человек. Всего с начала года в места постоянного проживания вернулись 179,7 тыс. внутренних переселенцев, для которых в Сирии были открыты пункты размещения на 1,49 млн мест в более 400 пострадавших от войны населенных пунктах.