Все новости

Власти одного из районов Петербурга сдали бизнесмену обещанную многодетной матери квартиру

За жилье мужчина платил 2,6 тыс. рублей в месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 1 Красносельского района" в Санкт-Петербурге арендовал государственную трехкомнатную квартиру по цене в 13 раз ниже рыночной. Как установила городская прокуратура, администрация района предоставила ему квартиру вместо многодетной матери, которая стояла в очереди на жилье.

"Администрация района при определении жилья для многодетной матери сделала выбор в пользу директора "Жилкомсервиса", - говорится в пресс-релизе городской прокуратуры.

В нем также отмечается, что в прокуратуру района обратилась мать трех несовершеннолетних детей, которая стояла в очереди на получение жилья, однако, по словам заявительницы, в администрации ей отказали, так как обещанная квартира была занята.

В ходе проверки прокуратура установила, что в трехкомнатной квартире на проспекте Ветеранов проживает генеральный директор управляющей компании, так как глава администрации Красносельского района передал квартиру в аренду фирме.

"Аренда осуществлялась на условии ежемесячной арендной платы в размере около 2,6 тыс. рублей", - отмечается в сообщении надзорного ведомства. При этом, по данным сервиса "Яндекс.Недвижимость", рыночная цена аренды трехкомнатной квартиры на проспекте Ветеранов в Петербурге составляет в среднем около 35 тыс. рублей. По данным прокуратуры города, сам директор объяснил необходимость в данной квартире, тем, что жилье по месту его регистрации в Петергофе оказалось непригодным для проживания.

В прокуратуре решается вопрос о мерах, которые будут приняты к нарушителям по итогам проверки.