Все новости

Мусор из Москвы с 2019 года перестанут ввозить на полигон в Ярославле

Полигон "Скоково" находится в 4 км от границы города Ярославля

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 декабря. /ТАСС/. Ввоз мусора из Москвы на полигон "Скоково" под Ярославлем завершится 31 декабря. Об этом в среду сообщила пресс-служба департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области.

"Ввоз на полигон АО "Скоково" твердых коммунальных отходов из Москвы завершается 31 декабря", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в правительстве области, заключенный в апреле договор не будет пролонгирован. После окончания договора спецтехника с московскими номерами продолжит работать в области, ее будет использовать компания "Хартия" - единый региональный оператор в сфере обращения с отходами.

За время действия договора объем ввезенных на полигон отходов составил чуть более двух процентов от остаточной вместимости полигона. Груз проходил обязательный радиационный контроль, транспортировка осуществлялась в соответствии с требованиями.

Власти региона 19 апреля сообщили, что на полигон "Скоково" под Ярославлем ввозится мусор из Москвы. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщал, что в случае заключения соглашения о приеме ТКО из Москвы, регион получит межбюджетный трансферт в размере 500 млн рублей, эти средства планируется потратить на повышение экологической безопасности в Ярославской области и строительство мусоросортировочного завода.

Полигон "Скоково" функционирует с 1977 года, он находится в 4 км от границы города Ярославля. По данным правительства региона, общая остаточная вместимость полигона "Скоково" составляет более 5 млн тонн.

Теги