Все новости

Двое человек остаются пропавшими без вести после октябрьских паводков на Кубани

Работа по их поиску продолжается

КРАСНОДАР, 27 декабря. /ТАСС/. Поиски двух человек, пропавших без вести в ходе подтопления трех муниципальных образований в Краснодарском крае в октябре, продолжаются, сообщил журналистам на пресс-конференции, приуроченной к Дню спасателя, врио начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Иван Лунев.

"Это была ЧС, которая очень стремительно развивались. За какие-то шесть часов в Туапсинском районе вылилось более 330 мм осадков. Потеряли шестерых человек, двое человек и сегодня числятся пропавшими без вести, работы по их поиску продолжаются", - сообщил Лунев.

В октябре в результате ливней было подтоплено около 30 населенных пунктов в Туапсинском, Апшеронском районах Кубани, городе Сочи. Прерывалось транспортное сообщение, было подтоплено более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. Пострадали порядка 700 человек, более 100 из них - дети.

Большего количества жертв удалось избежать благодаря заблаговременному информированию населения об ухудшении паводковой ситуации. По словам Лунева, в первые часы после ЧС эвакуировали более 380 человек, в том числе более 120 детей. После подведения итогов работы ведомства за текущий год за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций на Кубани поощрены около 1 тыс. человек, среди которых не только сотрудники ведомства, но и добровольцы, общественники, казаки и граждане, которые не были равнодушны к чужому горю.