Все новости

Власти потребовали от служб ЖКХ решить проблему вывоза мусора в Калининграде до 5 января

В качестве единого оператора определено госпредприятие "Единая система обращения с отходами"

КАЛИНИНГРАД, 3 января. /ТАСС/. Власти Калининградской области потребовали от перевозчиков и единого регионального оператора по обращению с бытовыми отходами решить возникшую в новогодние праздники проблему с вывозом мусора с 50 из 960 контейнерных площадок в регионе до 5 января. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

С 1 января регион перешел на новую схему вывоза и утилизации бытовых отходов. В качестве единого оператора определено госпредприятие "Единая система обращения с отходами". Сменилась часть перевозчиков, с которыми заключены контракты на вывоз мусора. Новые компании не везде успели установить свои контейнеры. Проблема была рассмотрена на совещании в городской администрации.

"На совещании шла речь о том, что в случае, если до 5 января перевозчики не стабилизируют ситуацию и не наладят вывоз мусора, к ним будут применены штрафные санкции, в том числе и к региональному оператору за организацию работ", - говорится в сообщении пресс-службы правительства области. Отмечается, что меры будут также приняты к компаниям, которые, лишившись контрактов на вывоз мусора, убрали свои контейнеры с мусорных площадок за неделю до Нового года.

Министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин выразил надежду, что ситуация в городе исправится в ближайшее время. В целом в области, по его словам, обстановка с вывозом мусора стабильна.

"Пока мощностей хватает. Все мусоровозы по требованию региональных властей оборудованы GPS-навигаторами, и мы видим их передвижение в режиме онлайн. Проблема только в организации работы", - цитирует пресс-служба министра.