Все новости

В КНДР школьники получили сладкие подарки по случаю дня рождения Ким Чен Ына

ПХЕНЬЯН, 8 января. /Корр. ТАСС Евгений Агошков/. Пхеньянские школьники получили сладкие подарки по случаю дня рождения председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

В подарочный набор входят кондитерские изделия производства КНДР: драже, мармелад, вафли, печенье, жевательные резинки и карамельные конфеты. Общий вес подарка, который получил каждый корейский школьник, составляет 1 кг.

День рождения лидера КНДР Ким Чен Ына в народной республике официально не празднуется. Во всех местных календарях 8 января обозначен как будний день. Ни Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), ни газеты, ни телевидение страны не упоминают о дне рождения высшего руководителя.

Учителя, вручая подарки школьникам, сообщают, что этот жест особого внимания к детям со стороны государства связан с днем рождения Ким Чен Ына.

Дни рождения двух предыдущих вождей КНДР - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира - являются крупнейшими праздниками страны и сопровождаются пышными торжествами. 15 апреля отмечается как "День солнца" в честь основателя народной республики Ким Ир Сена, который родился в этот день в 1912 году. Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года, в КНДР этот праздник носит название "День яркой звезды".

Известно, что нынешний руководитель народной республики родился 8 января, но при этом официально не сообщается год его рождения. СМИ со ссылкой на разные источники называют 1982-й, 1983-й и 1984-й годы, как возможную дату его появления на свет. С момента прихода Ким Чен Ына к власти в 2011 году его день рождения ни разу не отмечался как национальный праздник.