Все новости

Полиция Лас-Вегаса запросила образцы ДНК Роналду в связи с обвинениями в изнасиловании

Адвокаты футболиста подчеркнули, что Криштиану Роналду, как и ранее, заявляет, что произошедшее в 2009 году в Лас-Вегасе было по обоюдному согласию
Криштиану Роналду EPA-EFE/ALESSANDRO DELLA VALLE
Описание
Криштиану Роналду
© EPA-EFE/ALESSANDRO DELLA VALLE

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. Полицейское управление Лас-Вегаса (штат Невада) сообщило, что направило запрос властям в Италии о предоставлении образцов ДНК футболиста Криштиану Роналду, обвиненного в США в изнасиловании. Заявление полицейских опубликовал журнал Newsweek.

"Полицейское управление предпринимает с целью получения образцов ДНК в данном случае те же шаги, что и в любом другом случае насильственных действий сексуального характера, - отметили в полиции. - Мы можем подтвердить, что официальный запрос был направлен итальянским властям".

Newsweek констатирует, что адвокаты Роналду подтвердили информацию об отправке запроса. Вместе с тем они подчеркнули: "Роналду, как и ранее, заявляет, что произошедшее в 2009 году в Лас-Вегасе было по обоюдному согласию, так что неудивительно, что будут иметься образцы ДНК и что полиция направляет стандартный запрос в рамках расследования".

Издание отмечает, что в сентябре 2018 года гражданка США Кэтрин Майорга подала в суд в Неваде исковую жалобу. Из нее следовало, что она якобы была изнасилована футболистом в июне 2009 года в гостиничном номере в Лас-Вегасе. Как утверждается, Майорга сразу обратилась в полицию, но позже согласилась на досудебное соглашение и получила за молчание $375 тыс. В октябре 2018 года полицейское управление города заявило, что расследование по делу возобновлено по запросу Майорга.

Роналду является четырехкратным победителем Лиги чемпионов, а также чемпионом Испании и Англии, обладателем Кубка и Суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА. В составе сборной Португалии Роналду выиграл чемпионат Европы 2016 года.