Все новости

В историческом доме в центре Петербурга отключили газоснабжение во избежание аварий

Отключения не коснулись целиком всего дома, а только нескольких помещений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. В доме дореволюционной постройки в историческом центре Санкт-Петербурга отключили газоснабжение нескольких помещений, чтобы избежать возможной аварий. Об этом ТАСС сообщили в администрации Центрального района города.

"Собственник одной из квартир в мансарде перекрыл вентиляционный канал, что создает опасность для жителей дома с газоснабжением. Отключения коснулись не всего дома, а нескольких помещений, где расположен хостел", - сообщили в районной администрации. Нарушение обнаружено в доме 4 по Аптекарскому переулку.

В пресс-службе городской газораспределительной организации "Петербург Газ" информацию об отключении газоснабжения подтвердили. "Отсутствие тяги в дымоходе и вентканалах является показанием к немедленному перекрытию газоснабжения. Сроки его возобновления зависят от устранения выявленных нарушений", - объяснил представитель компании.

Согласно информации городского портала "Наш Петербург", пятиэтажный дом был построен в 1828 году, в нем 34 квартиры. Среди обращений жителей на уборку дома и прилегающей территории есть жалоба на неисправность системы вентиляции от 26 декабря прошлого года.

Ранее в Центральном районе от газоснабжения был отключен аварийный дом на Полтавской улице, где проживали семь семей.

Взрыв бытового газа произошел 14 января в девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, погибла женщина, семь человек спасены из-под завалов, включая ребенка. Судьба четверых остается неизвестной. Утром 31 декабря произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске. В результате обрушились перекрытия в одном из подъездов, погибли 39 человек.