Все новости

ФСИН опровергла информацию о вип-камере Улюкаева в колонии

Ранее в Telegram-каналах появились данные о том, что для экс-главы МЭР в медсанчасти колонии организована вип-камера с трехразовым питанием с доставкой еды и тихим часом
Алексей Улюкаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ опровергла информацию о вип-условиях содержания бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в колонии.

"Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы льготных условиях отбывания наказания осужденным Улюкаевым А. В., не соответствует действительности", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН.

"Он содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен", - добавили в ведомстве.

Ранее информацию о вип-камере, организованной для Улюкаева в медсанчасти колонии №1 под Тверью, опровергли и в аппарате уполномоченного по правам человека Тверской области. В аппарате регионального омбудсмена также отметили, что непосредственно к ним обращений на условия содержания в колонии от Улюкаева не поступало.

Как сообщали некоторые Telegram-каналы, "для Улюкаева в медсанчасти колонии организована вип-камера с трехразовым питанием с доставкой еды и тихим часом, при этом ему не нужно ходить на зарядку, перекличку и работу".