Все новости

Глава Пензенской области объявил выговор министру за самодельные койки в больнице

Иван Белозерцев отметил, что выговор также объявлен за ненадлежащую работу скорой медицинской помощи в праздничные дни

ПЕНЗА, 16 января. /ТАСС/. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил выговоры министру здравоохранения Владимиру Стрючкову, замминистра Оксане Чижовой и зампредседателя правительства Пензенской области Олегу Ягову, который курирует социальный блок, после скандала в Кузнецкой межрайонной больнице, где пациентов размещали на самодельных койках из стульев и досок. Об этом Белозерцев сообщил на своей странице в Twitter.

Ранее пользователи соцсети "ВКонтакте" разместили в группе о жизни в Кузнецке фотографию больничной палаты, где в качестве койки используется конструкция из четырех сдвинутых стульев и досок. В больнице случившееся объяснили большим количеством пациентов и пообещали перевести больных на кровати в ближайшие дни.

В минздраве Пензенской области такую ситуацию назвали недопустимой и начали ведомственную проверку, прокуратура также организовала проверку по данному факту. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что во все больницы региона будут закуплены резервные койки.

"Объявил выговоры Стрючкову, Чижовой и курирующему минздрав зампреду Ягову за ситуацию в Кузнецке, а также за ненадлежащую работу скорой медицинской помощи в праздничные дни", - написал губернатор.

В пресс-службе регионального минздрава ТАСС пояснили, что самодельные кровати из больницы уже убрали.