Все новости

Finnair отменила более 40 рейсов из-за снегопада

Среди отмененных - рейсы из Москвы в Хельсинки в 12:30 мск и из Хельсинки в Москву в 10:30 мск

ХЕЛЬСИНКИ, 16 января. /ТАСС/. Финский авиаперевозчик Finnair отменил в четверг, 17 января, более 40 рейсов, в том числе в Москву, из-за сильного снегопада. Об этом сообщила в среду пресс-служба компании.

"Сильный снегопад, как предполагается, ограничит воздушное движение и осложнит другие виды работ, в частности очистку ото льда в аэропорту Хельсинкии - Вантаа - 17 января. Ожидаются задержки рейсов, мы также заранее отменили множество рейсов. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем обновлять данные", - указали в компании.

На данный момент отменен 41 рейс на четверг. Среди них как рейсы внутри Финляндии, так и за рубеж - в частности в Париж, Лондон, Ригу. Отмена затронула и рейсы из Москвы в Хельсинки в 12:30 мск и из Хельсинки в Москву в 09:30 по местному времени (10:30 мск).

Finnair - крупнейшая финская авиакомпания, ее основным акционером является правительство Финляндии. В 2017 году авиакомпания перевезла около 12 млн пассажиров по более чем 100 европейским, 20 азиатским и семи североамериканским направлениям.

Finnair сейчас выполняет три рейса за сутки в Москву, еще три выполняет "Аэрофлот". В Санкт-Петербург Finnair летает также несколько раз в день.