Все новости

Епархия оплатит лечение пострадавшей в ДТП под Псковом с участием пьяного священника

Сообщается, что священник совершил лобовое столкновение с другой машиной

ПСКОВ, 16 января. /ТАСС/. Великолукская епархия Псковской митрополии готова оплатить лечение пострадавшей в ходе столкновения двух автомобилей в городе Великие Луки Псковской области, где за рулем одной из машин находился пьяный священник. Об этом в среду сообщил ТАСС представитель Великолукской епархии.

По данным пресс-службы УМВД России по городу Великие Луки, два человека пострадали в столкновении машин в Великих Луках, спровоцированным священником Великолукской епархии Псковской митрополии, управлявшим Toyota Camry в пьяном виде и совершившим лобовое столкновение с автомашиной Daewoo Nexia. В результате ДТП одна из пассажирок Daewoo была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами бедра и ребра.

Сотрудники полиции в отношении водителя Toyota составили два протокола: за езду в нетрезвом виде и о нарушении правил дорожного движения. Как сообщили ТАСС в Великолукской епархии, за рулем "oyota находился иеродиакон Андрей Парфенов, штатный клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки.

"Представители епархии встретились с потерпевшей и предложили оказать необходимую помощь, связанную с лечением. И сегодня лично я общался [с родственниками пострадавшей], и мы наметили конкретные моменты, нашли общий язык, наладили взаимоотношения. Епархия готова оплатить лечение пострадавшей, это позиция правящего архиерея, владыка был в курсе с первых часов возникновения этой ситуации. Он сразу же принял решение о запрещении служения иеродиакона Андрея и молился о здравии пострадавших, и принял решение оказать помощь, связанную с лечением", - рассказал собеседник агентства.

Вечером в среду пресс-служба Великолукской епархии на своем сайте разместила сообщение. "Великолукская епархия сожалеет о случившемся ДТП, молится обо всех участниках аварии и скорейшем выздоровлении пострадавшей и готова предоставить пострадавшей и ее родственникам любую посильную помощь <..> Епархия находится в контакте с сотрудниками следственных органов и оказывает следствию все возможное содействие", - отмечается в сообщении.

В Великолукской митрополии также сообщили, что в связи с инцидентом епископ Великолукский и Невельский Сергий временно запретил иеродиакону совершать священнослужение, запрет продлится до завершения следствия.