Все новости

СМИ: таксисты в Барселоне решили устроить бессрочную забастовку

Водители не приняли предложение, согласно которому пользователи онлайн-сервисов частных пассажирских компаний должны запрашивать услуги минимум за 15 минут

МАДРИД, 18 января. /ТАСС/. Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

По его информации, таксистов не удовлетворило предложение, согласно которому пользователи онлайн-сервисов частных пассажирских компаний должны запрашивать услуги минимум за 15 минут. Теперь в рамках забастовки таксисты поехали в сторону международного аэропорта Барселоны, что привело к возникновению заторов.

В свою очередь таксисты Мадрида планируют бессрочную стачку с понедельника. Работники отрасли требуют от властей автономного сообщества Мадрид начать регулировать деятельность онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, таких как Uber и Cabify. Помимо неудобств для туристов и жителей Мадрида из-за отсутствия такси на улицах, стачка может нанести серьезный ущерб имиджу испанской столицы из-за проведения в городе с 23 по 27 января одной из крупнейших в мире туристических ярмарок ФИТУР. Ежегодно в мероприятии принимают участие тысячи предприятий из разных государств и регионов планеты.

Испанские таксисты уже неоднократно устраивали акции протеста против деятельности Uber и Cabify. Работники сектора обвиняют онлайн-сервисы частных пассажирских компаний в недобросовестной конкуренции и требуют ограничений на выдачу специальных лицензий, которыми пользуются водители Uber и Cabify. В июле 2018 года в ходе акций протеста таксисты перекрывали в крупных испанских городах ключевые улицы. Кроме того, в разгар туристического сезона аэропорты Мадрида, Барселоны, Аликанте, Валенсии, Севильи, Бильбао и Сантандера остались без такси.