Все новости

Крещенские купания на Новороссийской военно-морской базе впервые прошли в море

Священники после купаний освятили военные корабли

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 января. /ТАСС/. Военнослужащие Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) впервые на крещение купались в море, после купания священники освятили стоящие в базе корабли. Безопасность мероприятия обеспечивали водолазы противодиверсионной службы, сообщили журналистам в субботу в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

"В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота на праздновании Крещения Господня военнослужащие впервые искупались в море. Раньше купание осуществлялось в специальных надувных резервуарах", - говорится в сообщении.

В море окунулись более 100 человек - больше, чем приняли участие в крещенских купаниях в прошлом году. Температура воды в море в районе Новороссийска в субботу около плюс 11 градусов.

"Для организации купания на территории базы было подготовлено специальное место на причале для спуска в воду, где на протяжении всего мероприятия дежурили водолазные специалисты отряда противодиверсионных сил и средств и представители медицинской службы НВМБ", - говорится в сообщении.

Перед купанием священнослужители провели божественную литургию и чин освещения воды. Священник поздравил черноморцев с праздником и благословил их на службу Отечеству. Участие в богослужениях приняли военнослужащие, а также гражданские служащие. После богослужения помещения штаба НВМБ и корабли окропили крещенской водой.