Все новости

Матч в СИЗО "Бутырский" с участием Кокорина и Мамаева состоится

Ранее в ОНК заявляли, что проведение футбольных матчей в СИЗО нарушает принцип равного отношения ко всем следственно-арестованным

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Матч в СИЗО "Бутырский" с участием экс-футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева все же состоится, руководство ФСИН даже назначило ответственного представителя ведомства на это мероприятие. Об этом журналистам в субботу сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

"Футбольному матчу в "Бутырке" все-таки быть! По крайней мере, назначен ответственный - замдиректора Валерий Бояринев. Знаю его очень давно. Очень адекватный человек", - написала Меркачева в своем Facebook.

Ранее другой член ОНК Павел Пятницкий заявил, что проведение футбольных матчей в СИЗО нарушает принцип равного отношения ко всем следственно-арестованным. А еще раньше адвокат Кокорина Татьяна Стукалова сообщила, что игра между командами заключенных и администрации СИЗО не состоится и не планировалась.

8 октября нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали у гостиницы "Пекин" на водителя машины Mercedes Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи УК РФ "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" после результатов медицинской экспертизы.

Теги