Все новости

Базы Хмеймим и Тартус оснастили спортивными тренажерами для военнослужащих

Предполагается, что этот инвентарь позволит военнослужащим не только поддерживать свою физическую форму, но получать психологическую разгрузку

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 20 января. /ТАСС/. Порядка 30 новейших тренажерных комплексов были установлены для занятий спортом военнослужащих российской группировки войск в Сирии на авиабазе Хмеймим и порту Тартус. Об этом журналистам рассказал инструктор по спортивной подготовке Андрей Самойлов.

"Министерством обороны РФ были поставлены специальные уличные тренажеры, чтобы военнослужащие могли заниматься спортом, в первую очередь, на утренних зарядках и в перерывах. Тренажеры рассчитаны на работу со своим весом: здесь присутствует перекладина, есть боксерский мешок, есть тренажеры для работы с прессом, работы со спиной, работы для мышц груди и плечевого пояса, рук", - рассказал Самойлов.

Инструктор отметил, что новые тренажеры будут установлены в дополнение к уже имеющемуся спортивному инвентарю. Предполагается, что они позволят военнослужащим не только поддерживать свою физическую форму, но получать психологическую разгрузку. По словам Самойлова, агрегаты разработали специалисты Управления физической подготовки и спорта российских Вооруженных сил, они уже были опробованы в войсках.