Все новости

Минобрнауки уточнит количественные и качественные показатели нацпроектов

На форуме в Москве 19-20 июня пройдет обсуждение роли нацпроектов в прорывном развитии социальной сферы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Министерство науки и высшего образования РФ уточнит количественные методы оценки качества нацпроектов, что важно сделать на стадии их запуска. Об этом в понедельник сообщила журналистам замглавы Минобрнауки Марина Боровская по итогам заседания оргкомитета III Форума социальных инноваций регионов.

На заседании была представлена деловая программа форума, который пройдет 19-20 июня в Москве. Одной из центральных сессий мероприятия станет обсуждение роли нацпроектов в прорывном развитии социальной сферы. Прежде всего речь пойдет о нацпроектах "Демография", "Здравоохранение", "Образование" и "Наука". Кроме того, организаторы форума предложили провести сессию, в ходе которой пройдут обсуждение методики оценки качества выполнения нацпроектов. Минобрнауки РФ принимает участие в реализации нацпроектов "Наука" и Образование".

"Важно, чтобы мы могли видеть эффективность [нацпроектов]... Мы сейчас заняты уточнением, чтобы правильно заложить квалиметрию (количественные методы оценки качества - прим. ТАСС) именно на стадии запуска национальных проектов. Коллеги правильно предложили... организовать на форуме площадку, где мы обсудим те методики, по которым будем оценивать изменение качественных и количественных показателей", - сказала Боровская, добавив, что в таком обсуждении и разработке критериев будет участвовать и Минобрнауки.

В настоящее время, сказала она, специалисты министерства заняты уточнением подходов, по которым планируется оценивать деятельность и эффективность вузов. Самое главное здесь, добавила Боровская, это соотнести получаемые студентами навыки и компетенции с требованиями рынка труда.

Организаторами третьего Форума социальных инноваций регионов выступают Совет Федерации, Министерство экономического развития РФ, правительство Московской области, Министерство труда и социальной защиты РФ и Агентство стратегических инициатив.

Теги