Все новости

Дальневосточные регионы фиксируют превышение эпидемических порогов по ОРВИ

Превышения отмечаются в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Якутии

ТАСС, 23 января. Региональные управления Роспотребнадзора нескольких Дальневосточных субъектов регистрируют превышение эпидемического порога по острым респираторно-вирусным инфекциям (ОРВИ) среди населения. Об этом сообщают ведомства в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Якутии.

"На территории Приморского края продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года. В период с 14 января 2019 года по 20 января 2019 года регистрируется превышение эпидемического порога среди совокупного населения на 10,1%", - говорится в сообщении Приморского управления Роспотребнадзора.

По данным управления в Еврейской автономной области, в третью календарную неделю года заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе и Биробиджане превысила пороговые значения, в основном за счет заболеваемости среди детей дошкольного и школьного возраста.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в регионе заболеваемость ОРВИ и гриппом также превысила уровень эпидемического порога на 28,7%. Среди заболевших три четверти болеют гриппом. В Хабаровске, Амурском районе и районе имени Лазо проводятся профилактические мероприятия, в частности в медучреждениях введен масочный режим.

"По данным еженедельного мониторинга за третью неделю 2019 года в республике Саха (Якутия) и в Якутске заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превышает эпидемические пороги на 46,1%, и 62,0% соответственно <…> В целях предупреждения эпидемического распространения вирусов гриппа и ОРВИ в Республике Саха (Якутия) ежегодно проводятся противоэпидемические мероприятия", - сообщает ведомство в Якутии.

Кроме того, в Якутске с 23 января объявлен карантин для учащихся 1-11 классов, учебный процесс приостановлен. Ограничение распространяется также на учреждения дополнительного образования и проведение внешкольных мероприятий.