Все новости

СМИ: режиссера "Богемской рапсодии" вновь обвинили в педофилии

Брайана Сингера обвиняли в изнасиловании несовершеннолетнего в 2017 году
Брайан Сингер Alberto E. Rodriguez/Getty Images
Описание
Брайан Сингер
© Alberto E. Rodriguez/Getty Images

ТАСС, 24 января. Еще четверо мужчин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского режиссера Брайана Сингера, известного по картинам "Богемская рапсодия", "Люди Икс" и "Возвращение Супермена". Об этом сообщил в среду журнал The Atlantic, пояснивший, что противоправные действия имели место, когда пострадавшим еще не исполнилось восемнадцать лет.

"Журнал 12 месяцев изучал многочисленные иски и обвинения в отношении Сингера. В общей сложности мы обратились к 50 различным источникам, включая четверых мужчин, которые ранее не рассказывали никому о том, что с ними произошло", - пишет издание, уточняя, что режиссера, в частности, обвиняют как в совращении несовершеннолетних, так и в изнасилованиях. Многие из пострадавших рассказали репортерам The Atlantic, что в результате пережитого они столкнулись с различными расстройствами психики.

В конце 2017 года режиссера обвинили в изнасиловании Сесара Санчеса Гусмана, когда тот был несовершеннолетним. Согласно версии пострадавшего, преступление произошло более 10 лет назад в Сиэтле. Во время вечеринки на яхте Сингер запер молодого человека в спальне, где совершил над ним сексуальное насилие. Адвокат режиссера тогда заявил, что его клиент "категорически отвергает подобные обвинения".

Биографическая драма "Богемская рапсодия" о солисте группы Queen Фредди Меркьюри (1946-1991 годы) была выдвинута 22 января на соискание кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Ранее она уже получила "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический фильм", вручаемый Ассоциацией иностранной прессы Голливуда.

Тема сексуальных домогательств стала актуальной в США после скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, обвинения против которого выдвинули около 50 женщин. С тех пор в подобном обвиняли режиссеров Ларса фон Триера и Бретта Рэтнера, актера Кевина Спейси, журналиста Марка Халперина.

Теги