Все новости

На выставке в Нью-Йорке представили туристические маршруты по России

Путешественникам предлагают не только посетить музеи, но и принять участие в мастер-классах по росписи матрешек или по кулинарии

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр.ТАСС Игорь Борисенко/. Туристические маршруты по России - от Москвы и Санкт-Петербурга до Мурманска и Камчатки - представила на открывшейся в Нью-Йорке международной выставке New York Times Travel Show компания ToRussia.Travel.

"На этой выставке мы представлены впервые, - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС представитель компании Лилия Голованова. - Мы предлагаем турпакеты по России по основным направлениям - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, ориентируемся в большей степени на малогрупповой туризм и всегда стремимся в наших турах показать культуру нашей страны".

По ее словам, туристам предлагаются не только посетить музеи, но и принять участие в мастер-классах, например, по росписи матрешек или по кулинарии, а при желании - познакомиться с русской баней. "Наша цель состоит в том, чтобы люди могли соприкоснуться с культурой страны", - подчеркнула она.

Сейчас, по ее словам, туристам предлагается новое направление - Мурманск. "Он уникален тем, что там есть туры на снегоходах, посещение снежных деревень, - пояснила Голованова. - Кроме того, в период до марта месяца там можно наблюдать полярные сияния". Предлагается также тур на Камчатку - для тех, кто интересуется вулканами.

На выставке, которая считается крупнейшей в мире для туристической индустрии, представлены около 600 компаний из 170 стран. Свои возможности в сфере туризма представили, в частности, компании из Белоруссии, Грузии, Узбекистана, а также Украины, где туристам предлагают посетить зону отчуждения в районе Чернобыльской АЭС.

Как отметил в обращении к участникам и гостям New York Times Travel Show мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выставка, проходящая в 16-й раз, "открывает для туристических компаний возможность лучше обслуживать клиентов и вдохновляет посетителей задуматься о новых путешествиях".